العصافرة



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

العصافرة

العصافرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى تربوي ثقافي تكنولوجي

المواضيع الأخيرة

» قصر بيترهوف,,,افخم قصر على وجه الارض من القرن السابع عشر
طريقة رهيبة للبيتزا Icon_minitime1السبت سبتمبر 04, 2010 5:54 pm من طرف عصفراويه

» المدينه المسخوطه التى جاء ذكرها فى القرأن
طريقة رهيبة للبيتزا Icon_minitime1السبت سبتمبر 04, 2010 5:29 pm من طرف عصفراويه

» صور نادرة للكون...عايزة من الكل يدخل ويسبح باسم الله العظيم
طريقة رهيبة للبيتزا Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 31, 2010 3:55 pm من طرف عصفراويه

» صور لمدينه تجري من تحتها الانهار سبحان الله
طريقة رهيبة للبيتزا Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 31, 2010 3:56 am من طرف عصفراويه

» أجمل ما قام به الصينيون فى حدائقهم
طريقة رهيبة للبيتزا Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 31, 2010 3:45 am من طرف عصفراويه

» (اجمل طيور فى العالم)
طريقة رهيبة للبيتزا Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 31, 2010 3:39 am من طرف عصفراويه

» نشيد "مولاي" للشيخ / سيد النقشبندي
طريقة رهيبة للبيتزا Icon_minitime1الإثنين أغسطس 30, 2010 5:52 pm من طرف عصفراويه

» مجموعة من الصور و الخلفيات بدقة عاليه
طريقة رهيبة للبيتزا Icon_minitime1الإثنين أغسطس 30, 2010 5:27 pm من طرف عصفراويه

» عمود مائي يربط السماء بالإرض ... سبحان الله
طريقة رهيبة للبيتزا Icon_minitime1الإثنين أغسطس 30, 2010 5:14 pm من طرف عصفراويه

التبادل الاعلاني


    طريقة رهيبة للبيتزا

    عصفراويه
    عصفراويه
    عصفراوي متميز
    عصفراوي متميز


    عدد المساهمات : 274
    تاريخ التسجيل : 10/04/2010

    طريقة رهيبة للبيتزا Empty طريقة رهيبة للبيتزا

    مُساهمة  عصفراويه الجمعة أبريل 30, 2010 1:55 am

    طرق مختلفه لعمل البيتزا وانواع مختلفه ل البيتزا


    بيتزا هات


    طريقة العجينة:

    4اكواب دقيق -
    كوب و ثلث ماء - (حسب ما تستحقيه )
    2 ملعقة صغيرة سكر -
    ملعقة وربع صغيرة ملح -
    2 ملعقة طعام زيت زيتون -
    2 ملعقة طعام دقيق ذرة -
    ملعقة صغيرة بيكنج باودر -
    ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة -
    ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة -
    2ملعقةصغيرة خميرة -

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



    الطريقة:

    نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
    ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
    ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
    ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]












    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

















    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]









    طريقة عمل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كرست المقرمشة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]








    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كرست المقرمشة ...
    المقادير :
    3 كوب دقيق
    كوب ماء دافئ
    ملعقة طعام زيت زيتون
    ملعقة صغيرة خميرة
    ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة سكر

    الطريقة :
    نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







    1/ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الايطالية :

    لكل الأخوات المعانا هنا وللقراء

    مقادير العجينة :

    4 كأسات دقيق .

    1 ملعقة صغيرة ملح .

    1 ملعقة صغيرة سكر بودره .

    1 ملعقة كبيرة خميرة .

    3 ملعقة كبيرة حليب بودرة .

    4/1 كأس زيت .

    1 2/1 كأس ماء .

    الحشوه :

    صلصة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الجاهزه .

    أو ( حمري بصل مع 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ثم اضيفي 2 ك عصير طماطم والتوابل المرغوبه واتركيها حتى تتسبك ) .

    كأسان جبن مودزريلا .

    1 كأس قطّع فطر .

    1/2 كأس بصل حلقات .

    1/3 كأس فلفل رومي أحمر حلقات .

    1/3 كأس فلفل رومي اخضر حلقات .

    1 1/2 كؤوس سجق مطبوخ ومقطع حلقات .

    الطريقة :

    ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافة جيداً ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيداً حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكة ، تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه .

    سخّني الفرن افردي العجين بشكل رفيع اضيفي له الصلصة ، رشّيه بنصف كمية الجبن ، ثم بالفطر، ثم البصل، ونوعي الفلفل والسجق المطبوخ.

    إخبزيه لـ15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج ، اطفئي نار الفرن ثم انثري كميه من الجبن وادخليها الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب وقدميها ساخنة .





    ( البيتزا السبانخ وجبن البرميزان )









    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



















    وقت التحضير:







    10دقائق









    وقت الطهو:







    25 دقيقة







    المكونات تكفي لـ 4 أشخاص
















    (1) عجينة بيتزا

















    (3) ملاعق كبيرة صلصة طماطم

















    (30) جرام من جبن البرميزان المبشور

















    (100) جرام سبانخ مجمدة

















    (1) كرة جبن موتزاريلا

















    (1) ملعقة كبيرة توابل

















    ملح وفلفل مطحون








    التحضير:
















    1. قومي بإخراج السبانخ من الفريزر حتى تذوب قليلاً.

















    2. خذي العجين المفرود في صينية.

















    3. ورشي عليه جبن البرميزان.

















    4. ضعيه في الفرن لمدة 5 دقائق في درجة حرارة 220 مئوية.

















    5. عندما يصبح لون العجين ذهبياً، أخرجيه من الفرن وإفردي عليه صلصة الطماطم.

















    6. قطعي السبانخ إن لم تكن مقطعة، وضعيها على البيتزا.

















    7. قطعي الموتزاريلا إلى حلقات صغيرة وضعيها على البيتزا.

















    8. ثم تبليها بالملح والفلفل والتوابل.

















    9. ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة في درجة حرارة220 مئوية.











    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]









    طريقة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المحشو أطرافها بكرات الجبن( بالصور )


    مقادير الصلصه



    بصل مفروم


    معجون طماطم


    طماطم مفروم


    بهارات(فلفل أسود وكمون) + ملح


    طريقة الإعداد




    1- نحمس البصل مع الزيت على النار


    2- ثم نضع المعجون




    3- نضع الطماطم


    4- نضيف البهارات


    ثم تترك تتسبك على نار هادئة


    .


    .




    مقادير العجينه



    <b>العجينة المستخدمه هي عجينة العشر دقائق


    2-3-3-4- باقي العجينه نعمل فيه كور محشوه بجبنة على أطراف الصينية كما هو موضح


    .


    نحمي الفرن على درجة 350 فهرنهايت


    .




    مقادير الزينه



    الصلصه التى سبق اعدادها


    جينة كرافت مبشوره


    شرائح زيتون أسود


    فلفل بارد




    طريقة العمل





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]












    1- نضع الصلصه




    2- ثم الفلفل البارد



    3- الزيتون


    4- ثم ندهن كور الخلية المحشية بصفار البيض


    5- ثم نضع سمسم


    1- وهذا شكلها قبل وضعها داخل الفرن






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]









    1- وهذا شكلها بعد تحميتها من الأسفل


    2- وهذا شكلها بعد تحميتها من فوق





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]









    3-4- نطفي الفرن ونضع جبنة كرافت المبشوره ثم نغطيها بقصدير


    وندخلها فالفرن إلى أن تذوب الجبنة - فقط تذوب




    وهذي صورتها عن قرب بعد ذوبانها


    وهذا الشكل النهائي:





    . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]











    و بالهنا والعافيه