[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير الكيكة:
2 كوب دقيق
1معلقة كبيرة بكينج بودر
بيضتين
فانيليا
1/2 كوب زيت
1 كوب سكر
3/4 كوب لبن
ماء كمبوت او عصير لتشريب الكيكة
مقادير الطبقة الثانية:
3 اكواب عصير مانجو +6 ملاعق كبيرة سكر+6 ملاعق نشا
مقادير الطبقة الثالثة:
3 اكواب لبن + 6 ملاعق كبيرة سكر +6 ملاعق كبيرة نشا + فانيليا
للتزيين :
اي فواكه موجودة
انا استخدمت فراولة وخوخ واناناس كمبوت وكريز
الطريقة:
أولا:تحضير الكيك
طبعا يفضل استخدام القالب ذو قاعدة متحركة
نضع في الخلاط البيض والسكر وفانيليا وزيت ولبن
ويضرب جيدا
ثم نضيف الخليط الي الدقيق المنخول والبيكنج بودر
يوزع خليط الكيك جيدا ويهز القالب حتي يتوزع الخليط
بعد ان تخبز نتركها تبرد
ثم يفك عنها القالب طبعا ارتفاعها وسط
ننزع الطبقة العلوية من الكيك
ثم تشرب بالعصير علي خفيف
ثم اعيد الكيكة الي نفس القالب بعد تنظيفه
ثانيا:تحضير الطبقة الثانية
نضع عصير المانجو والسكر علي النار
ونذوب النشا في ماء قليل
وعندما يغلي العصير نضيف النشا مع التقليب بمضرب سلك سريعا
حتي يصبح العصير سميكا
[b][size=16]ندخلها الثلاجة لمدة ساعة
ثالثا : تحضير الطبقة الثالثة
نضع الحليب والسكروفانيليا علي النار
نذوب النشا في قليل من الماء
وعندما يغلي الحليب نضيف النشا المذوبة
ونحرك سريعا بالمضرب السلك
حتي يصبح سميكا
ثم نضعه علي طبقة مهلبية المانجو بعد تبريدها
واوزعه جيدا
ثم يزين بالفاكهة علي حسب الذوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/size][/b]2 كوب دقيق
1معلقة كبيرة بكينج بودر
بيضتين
فانيليا
1/2 كوب زيت
1 كوب سكر
3/4 كوب لبن
ماء كمبوت او عصير لتشريب الكيكة
مقادير الطبقة الثانية:
3 اكواب عصير مانجو +6 ملاعق كبيرة سكر+6 ملاعق نشا
مقادير الطبقة الثالثة:
3 اكواب لبن + 6 ملاعق كبيرة سكر +6 ملاعق كبيرة نشا + فانيليا
للتزيين :
اي فواكه موجودة
انا استخدمت فراولة وخوخ واناناس كمبوت وكريز
الطريقة:
أولا:تحضير الكيك
طبعا يفضل استخدام القالب ذو قاعدة متحركة
نضع في الخلاط البيض والسكر وفانيليا وزيت ولبن
ويضرب جيدا
ثم نضيف الخليط الي الدقيق المنخول والبيكنج بودر
يوزع خليط الكيك جيدا ويهز القالب حتي يتوزع الخليط
بعد ان تخبز نتركها تبرد
ثم يفك عنها القالب طبعا ارتفاعها وسط
ننزع الطبقة العلوية من الكيك
ثم تشرب بالعصير علي خفيف
ثم اعيد الكيكة الي نفس القالب بعد تنظيفه
ثانيا:تحضير الطبقة الثانية
نضع عصير المانجو والسكر علي النار
ونذوب النشا في ماء قليل
وعندما يغلي العصير نضيف النشا مع التقليب بمضرب سلك سريعا
حتي يصبح العصير سميكا
[b][size=16]ندخلها الثلاجة لمدة ساعة
ثالثا : تحضير الطبقة الثالثة
نضع الحليب والسكروفانيليا علي النار
نذوب النشا في قليل من الماء
وعندما يغلي الحليب نضيف النشا المذوبة
ونحرك سريعا بالمضرب السلك
حتي يصبح سميكا
ثم نضعه علي طبقة مهلبية المانجو بعد تبريدها
واوزعه جيدا
ثم يزين بالفاكهة علي حسب الذوق
ويدخل الثلاجة 4 ساعات للتماسك
ثم يفك القالب ونحتفظ به في الثلاجة لحين التقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم يفك القالب ونحتفظ به في الثلاجة لحين التقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
السبت سبتمبر 04, 2010 5:54 pm من طرف عصفراويه
» المدينه المسخوطه التى جاء ذكرها فى القرأن
السبت سبتمبر 04, 2010 5:29 pm من طرف عصفراويه
» صور نادرة للكون...عايزة من الكل يدخل ويسبح باسم الله العظيم
الثلاثاء أغسطس 31, 2010 3:55 pm من طرف عصفراويه
» صور لمدينه تجري من تحتها الانهار سبحان الله
الثلاثاء أغسطس 31, 2010 3:56 am من طرف عصفراويه
» أجمل ما قام به الصينيون فى حدائقهم
الثلاثاء أغسطس 31, 2010 3:45 am من طرف عصفراويه
» (اجمل طيور فى العالم)
الثلاثاء أغسطس 31, 2010 3:39 am من طرف عصفراويه
» نشيد "مولاي" للشيخ / سيد النقشبندي
الإثنين أغسطس 30, 2010 5:52 pm من طرف عصفراويه
» مجموعة من الصور و الخلفيات بدقة عاليه
الإثنين أغسطس 30, 2010 5:27 pm من طرف عصفراويه
» عمود مائي يربط السماء بالإرض ... سبحان الله
الإثنين أغسطس 30, 2010 5:14 pm من طرف عصفراويه