المقادير:
- مقادير العجينة :
كوب روب "زبادي"
كوب دقيق
كوب سكر
ملعقة صغيرة كربونات صودا
مقادير القطر ( الشيرة ) :
كوب سكر
كوب ماء
نصف ليمونة
رشة فانيليا
- مقادير الكراميل :
نصف كوب سكر
ملعقة صغيرة ماء
- التزيين :
2 علبة قشطة نستله الطعم الاصلي
فستق (مطحون)
الطريقة:
- يوضع الدقيق و السكر و الروب في الخفاقة و يخفق الكل لمدة عشر دقائق الى ان يصبح قوامها كريمي .
- يترك الخليط لمدة نصف ساعة ليذوب السكر و تتجانس المكونات .
- توضع ملعقة صغيرة كربونات صودا الى الخليط قبل دخول الصينية مباشرة
بدقيقة و يخفق المزيج مرة اخرى لتجانس المكونات مع كربونات الصودا .
- يوضع الخليط في صينية مستديرة الشكل مدهونة زبدة وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمده 14 دقيقة .
- يتألف قطر عيش السرايا من القطر الممزوج مع الكراميل و الكراميل هنا لإكساب القطر لون ذهبي رائع .
- توضع مقادير القطر على النار حتى تغلي و تسمك قليلاً .
- يحضر الكراميل بوضع مقاديره على نار هادئة حتى يتحول للون الذهبي ثم
يضاف القطر السائل الى الكراميل مع التقليب باستمرار لتذويب الكتل التي
تظهر نتيجة تلاقي الشربات (القطر) الفاتر مع الكراميل الساخن .
- يضاف مزيج القطر الساخن الى عيش السرايا البارد تدريجياً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- مقادير العجينة :
كوب روب "زبادي"
كوب دقيق
كوب سكر
ملعقة صغيرة كربونات صودا
مقادير القطر ( الشيرة ) :
كوب سكر
كوب ماء
نصف ليمونة
رشة فانيليا
- مقادير الكراميل :
نصف كوب سكر
ملعقة صغيرة ماء
- التزيين :
2 علبة قشطة نستله الطعم الاصلي
فستق (مطحون)
الطريقة:
- يوضع الدقيق و السكر و الروب في الخفاقة و يخفق الكل لمدة عشر دقائق الى ان يصبح قوامها كريمي .
- يترك الخليط لمدة نصف ساعة ليذوب السكر و تتجانس المكونات .
- توضع ملعقة صغيرة كربونات صودا الى الخليط قبل دخول الصينية مباشرة
بدقيقة و يخفق المزيج مرة اخرى لتجانس المكونات مع كربونات الصودا .
- يوضع الخليط في صينية مستديرة الشكل مدهونة زبدة وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمده 14 دقيقة .
- يتألف قطر عيش السرايا من القطر الممزوج مع الكراميل و الكراميل هنا لإكساب القطر لون ذهبي رائع .
- توضع مقادير القطر على النار حتى تغلي و تسمك قليلاً .
- يحضر الكراميل بوضع مقاديره على نار هادئة حتى يتحول للون الذهبي ثم
يضاف القطر السائل الى الكراميل مع التقليب باستمرار لتذويب الكتل التي
تظهر نتيجة تلاقي الشربات (القطر) الفاتر مع الكراميل الساخن .
- يضاف مزيج القطر الساخن الى عيش السرايا البارد تدريجياً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
السبت سبتمبر 04, 2010 5:54 pm من طرف عصفراويه
» المدينه المسخوطه التى جاء ذكرها فى القرأن
السبت سبتمبر 04, 2010 5:29 pm من طرف عصفراويه
» صور نادرة للكون...عايزة من الكل يدخل ويسبح باسم الله العظيم
الثلاثاء أغسطس 31, 2010 3:55 pm من طرف عصفراويه
» صور لمدينه تجري من تحتها الانهار سبحان الله
الثلاثاء أغسطس 31, 2010 3:56 am من طرف عصفراويه
» أجمل ما قام به الصينيون فى حدائقهم
الثلاثاء أغسطس 31, 2010 3:45 am من طرف عصفراويه
» (اجمل طيور فى العالم)
الثلاثاء أغسطس 31, 2010 3:39 am من طرف عصفراويه
» نشيد "مولاي" للشيخ / سيد النقشبندي
الإثنين أغسطس 30, 2010 5:52 pm من طرف عصفراويه
» مجموعة من الصور و الخلفيات بدقة عاليه
الإثنين أغسطس 30, 2010 5:27 pm من طرف عصفراويه
» عمود مائي يربط السماء بالإرض ... سبحان الله
الإثنين أغسطس 30, 2010 5:14 pm من طرف عصفراويه