العصافرة



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

العصافرة

العصافرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى تربوي ثقافي تكنولوجي

المواضيع الأخيرة

» قصر بيترهوف,,,افخم قصر على وجه الارض من القرن السابع عشر
عيش السرايا بالصور Icon_minitime1السبت سبتمبر 04, 2010 5:54 pm من طرف عصفراويه

» المدينه المسخوطه التى جاء ذكرها فى القرأن
عيش السرايا بالصور Icon_minitime1السبت سبتمبر 04, 2010 5:29 pm من طرف عصفراويه

» صور نادرة للكون...عايزة من الكل يدخل ويسبح باسم الله العظيم
عيش السرايا بالصور Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 31, 2010 3:55 pm من طرف عصفراويه

» صور لمدينه تجري من تحتها الانهار سبحان الله
عيش السرايا بالصور Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 31, 2010 3:56 am من طرف عصفراويه

» أجمل ما قام به الصينيون فى حدائقهم
عيش السرايا بالصور Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 31, 2010 3:45 am من طرف عصفراويه

» (اجمل طيور فى العالم)
عيش السرايا بالصور Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 31, 2010 3:39 am من طرف عصفراويه

» نشيد "مولاي" للشيخ / سيد النقشبندي
عيش السرايا بالصور Icon_minitime1الإثنين أغسطس 30, 2010 5:52 pm من طرف عصفراويه

» مجموعة من الصور و الخلفيات بدقة عاليه
عيش السرايا بالصور Icon_minitime1الإثنين أغسطس 30, 2010 5:27 pm من طرف عصفراويه

» عمود مائي يربط السماء بالإرض ... سبحان الله
عيش السرايا بالصور Icon_minitime1الإثنين أغسطس 30, 2010 5:14 pm من طرف عصفراويه

التبادل الاعلاني


2 مشترك

    عيش السرايا بالصور

    إبراهيم مصطفى هندام
    إبراهيم مصطفى هندام
    مشرف عام
    مشرف عام


    عدد المساهمات : 370
    تاريخ التسجيل : 01/04/2010

    عيش السرايا بالصور Empty عيش السرايا بالصور

    مُساهمة  إبراهيم مصطفى هندام الإثنين أبريل 12, 2010 10:48 pm

    المقادير:

    - مقادير العجينة :
    كوب روب "زبادي"
    كوب دقيق
    كوب سكر
    ملعقة صغيرة كربونات صودا

    مقادير القطر ( الشيرة ) :
    كوب سكر
    كوب ماء
    نصف ليمونة
    رشة فانيليا

    - مقادير الكراميل :
    نصف كوب سكر
    ملعقة صغيرة ماء

    - التزيين :
    2 علبة قشطة نستله الطعم الاصلي
    فستق (مطحون)


    الطريقة:

    - يوضع الدقيق و السكر و الروب في الخفاقة و يخفق الكل لمدة عشر دقائق الى ان يصبح قوامها كريمي .
    - يترك الخليط لمدة نصف ساعة ليذوب السكر و تتجانس المكونات .
    - توضع ملعقة صغيرة كربونات صودا الى الخليط قبل دخول الصينية مباشرة
    بدقيقة و يخفق المزيج مرة اخرى لتجانس المكونات مع كربونات الصودا .
    - يوضع الخليط في صينية مستديرة الشكل مدهونة زبدة وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمده 14 دقيقة .
    - يتألف قطر عيش السرايا من القطر الممزوج مع الكراميل و الكراميل هنا لإكساب القطر لون ذهبي رائع .
    - توضع مقادير القطر على النار حتى تغلي و تسمك قليلاً .
    - يحضر الكراميل بوضع مقاديره على نار هادئة حتى يتحول للون الذهبي ثم
    يضاف القطر السائل الى الكراميل مع التقليب باستمرار لتذويب الكتل التي
    تظهر نتيجة تلاقي الشربات (القطر) الفاتر مع الكراميل الساخن .
    - يضاف مزيج القطر الساخن الى عيش السرايا البارد تدريجياً

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    أ / رضا صبح
    أ / رضا صبح
    المدير العام للمنتدى
    المدير العام للمنتدى


    عدد المساهمات : 41
    تاريخ التسجيل : 18/03/2010

    عيش السرايا بالصور Empty رد: عيش السرايا بالصور

    مُساهمة  أ / رضا صبح الإثنين أبريل 12, 2010 11:05 pm

    ما هذا يا خل ؟

    ماذا أفعل الآن ؟؟

    أريد صينية بسرعة .. ريقي يجري كالسيل ههههههه

    بارك الله فيك يا غالي
    إبراهيم مصطفى هندام
    إبراهيم مصطفى هندام
    مشرف عام
    مشرف عام


    عدد المساهمات : 370
    تاريخ التسجيل : 01/04/2010

    عيش السرايا بالصور Empty رد: عيش السرايا بالصور

    مُساهمة  إبراهيم مصطفى هندام الإثنين أبريل 12, 2010 11:12 pm

    انت فين ياشيخ
    أ / رضا صبح
    أ / رضا صبح
    المدير العام للمنتدى
    المدير العام للمنتدى


    عدد المساهمات : 41
    تاريخ التسجيل : 18/03/2010

    عيش السرايا بالصور Empty رد: عيش السرايا بالصور

    مُساهمة  أ / رضا صبح الثلاثاء أبريل 13, 2010 6:34 pm

    معك يا الحبيب


    راح تجيب الصينيةأم لا ؟؟؟ هههه